お知らせ
NEWS
  • トップ
  • おいしいケーキができるまで[たけのこタルト編]

2017年9月11日

おいしいケーキができるまで[たけのこタルト編]

こんにちは!モモコです

夏の涼しげな飾りから一転、壁紙を張り替えたり店内も秋色になりました!


今回はたけのこタルトのご紹介です。
合馬産のたけのこ、りんごの自家製ピューレを最適なバランスで組み合わせたお菓子になっていますヽ(o´∀`o)ノ

まずはりんご、たけのこの下準備!

本物のたけのこです!

じっくり低温で煮詰め、シャキシャキした食感が残っています。

じっくり手間をかけておいしくしています(*´ェ`*)

パイタルトに特殊な仕込みのダマンドを入れ、角切りのたけのこをつめていきます

りんごのピューレをしぼり、ポロポロサクサク食感のクッキー生地を敷き詰めて焼いていきます

焼き上がりはこちら!

りんごがより甘くなり、たけのこのシャキシャキ感が楽しいタルトの完成です♪

包装するとこんな感じになります


定番のお菓子の中に珍しい筍のお菓子を添えて嬉しい驚きもプレゼントしてみてはいかがでしょうか«٩(*´ ꒳ `*)۶»