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2016年10月10日

おいしいケーキが出来るまで<和栗モンブラン編>

こんにちは!モモコです。

今回は和栗モンブランの制作過程をご紹介でします。


ロールケーキの土台に、しっとり濃厚なマロンクリーム
とっても美味しいです。

 

まずはこちら!

カスタードクリームを薄く塗り、生クリーム、栗の甘露煮をのせます

食べたら中から栗が出てくる、サプライズも美味しさの秘密です\( ˙▿˙ )/

こちらを巻いて、カットしていきます

生クリームをくりんとしぼり、その周りをマロンペーストで包みます

マロンクリームも生クリームもたっぷりしぼっています

動画を撮ってみたので、こちらを御覧ください

どうですか?くるくるくる~と作っている私たちも楽しい気分になります。

ちなみに断面図

 

 

 

最後に、大きな栗を載せて完成です!!!

上から下まで栗が楽しめ、ボリューム感に大満足です(*´艸`)

今日は甘いものがっつり食べよう!と思った時にオススメですね♪